ГлавнаяСделай самСтатьиСтеныОкраска стен

Окраска стен

22.08.2013

Этот этап требует особого планирования и выбора подходящей краски для стен. Для начала углы, а так же нижние и верхние части стен обрабатывают краской, используя специальную кисть или узкий валик (полоска 6-10 см). Затем повторяют эту процедуру и вокруг оконных и дверных отверстий. Стоит помнить, что наносить краску до самого потолка не нужно – оставляем 10-15 см. до верха. Эту линию, чаще всего определяют отводом.  Если стена создана швами впустошовку, то швы между блоками окрашивают кистью до того, как наносить краску валиком.

 



Направление окрашивания маляром-правшойЗдесь действует тот же принцип окрашивания, что и для потолков, как для правши, так и левши. При окрашивании стен, стоит избегать попадания краски на потолки. Для большей надежности, специалисты советуют окрасить валиком только верхнюю полосу в горизонтальном направлении. Устали принимать таблетки? Иберогаст - растительная альтернатива в лечении желудочно-кишечных заболеваний. имеются противопоказания к применению нужно проконсультировать.

 

Стены обычно окрашивают сверху вниз, небольшими полосами (длина до 1 м, ширина 50-60 см). Затем так же обрабатывается и нижняя часть. При использовании валика краску наносят перекрестными движениями, затем все ровняют движением снизу вверх. Если стена создана швами впустошовку, стоит проводить окраску каждого элемента.

 

Также окраску можно производить, используя валик с длинной ручкой, таким образом, не нужно будет использовать подставки или небольшие стремянки. При этом окраска производиться не перекрестно, а движениями вверх-вниз, заканчивая движением вверх. Этот метод очень быстрый и часто используется для окрашивания небольшой площади.

 

Если же вы желаете окрасить стены жилого помещения не одним цветом,  тогда применяют ряд операций. К примеру, если одна стена должна быть темнее, а другие светлые, начинают с окрашивания светлыми цветами. Краску наносят на края полосой в 3 см, создавая своего рода обрамление белой краской. И только затем начинают окрашивание темными цветами,  при этом используя отвод или другие методы для выведения линий на расстоянии 10-15 мм от потолка и белого контура. А затем темную стену продолжают красить обычным способом.

 

Стоит помнить, что при покраске стен, необходимо использовать большое количество краски, чтобы обрабатываемая поверхность была влажной на протяжении долгого времени. Такие манипуляции необходимо делать, дабы в дальнейшем не были видны рабочие швы. Рекомендуется сохранять температуру воздуха в пределах 15-16 градусов на протяжении всего периода покрасочных работ, чтобы достичь такого результата.

 

С всеми видами красок, представленных нашим магазином, подходящих для окрашивания стен вы можете ознакомиться на странице - Краска для стен

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске, разработанные компанией Tikkurila.

 


› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта