ГлавнаяСделай самСтатьиОкнаМатериалы и подложки при окраске внутренних дверей, окон и мебели.

Материалы и подложки при окраске внутренних дверей, окон и мебели.

01.10.2013

Внутренние окна, двери или мебель могут быть сделаны из различных материалов. В этой статье рассмотрены основные виды подложек и материалов для их окраски.

Подложки:

Дерево

Для изготовления планок и дверей, как правило, используется строганая сосна. Дерево легко впитывает воду, поэтому в помещениях с повышенным уровнем влажности планки и двери должны быть тщательно зачищены от синевы, гниения и плесени. В помещениях с нормальным уровнем влажности дерево нужно зачищать только от загрязнений.  Пористая структура делает неокрашенные и не лакированные деревянные поверхности чувствительными к загрязнениям, а очищение обычно вызывает сложности, поэтому рекомендуется обрабатывать древесину лакокрасочными материалами.

 

Металл

Наибольшее воздействие на металлические поверхности оказывает коррозия. Коррозионное разрушение возвращает металл в натуральное, первичное состояние. Так как коррозию вызывает влага, внутри помещений металл окисляется в меньшей степени, чем снаружи.

С металлических поверхностей должны быть тщательно удалены сопутствующие им масла и жиры и (для оцинкованных поверхностей) водорастворимые соли.

При условии тщательной очистки поверхности, стальные оцинкованные трубы вентиляции могут быть окрашены латексной водорастворимой краской. Алкидные краски не применяют для покрытия оцинкованного металла, так как они вступают в реакцию с щелочной средой поверхности. Очищать металлические, в том числе и оцинкованные, поверхности, находящиеся внутри здания можно с помощью эмульгирующих моющих средств.

Большинство новых металлических поверхностей, например дверей, защищают от коррозийных изменений в процессе хранения временной грунтовкой, так называемым шоппраймером. Для окраски такой поверхности в помещении с повышенной влажностью потребуется дополнительная противокоррозийная обработка, например, грунтовкой «Ростекс». В сухом помещении окраски алкидной эмалью будет достаточно. При использовании водорастворимых ЛКМ поверхность следует предварительно покрывать алкидной грунтовкой.

 

Ранее окрашенные поверхности

Для окраски шкафов и дверей обычно используются алкидные или каталитические ЛКМ. В этом случае в процессе ремонта, как правило, адгезия новой краски к такой поверхности оказывается недостаточной. Воск, присутствующий в составе старого покрытия, препятствует сцеплению новой краски с поверхностью. Для удаления ухудшающих адгезию веществ поверхность тщательно очищают раствором моющего средства и водой, а затем шлифуют. 

 

Материалы для окраски и лакировки мебели, дверей и оконных рам:

-   «Exy» алкидная грунтовка - подходит для покрытия металлических поверхностей, обработанных антикоррозийными составами, а также дверей, мебели и окон.

-   «Кива» акриловый лак - используется для деревянных поверхностей в помещениях с нормальным и низким уровнем влажности, а также для мебели, дверей, стен и потолков

-   «Мааларин Валколакка» алкидная краска - подходит для мебели, дверей и окон внутри помещений.

-   «Миранол» алкидная краска - используется для внутренних и наружных работ по дереву и металлу.

-   «Отекс» грунтовка алкидная с высокими адгезионными свойствами - быстросохнущая грунтовка для сложных поверхностей.

-   «Петсилакка» лак алкидный цветной - подходит для мебели, лестниц и перил, дверей и других деревянных поверхностей.

-   «Пиртти» морилка акриловая - применяется для стеновых панелей из дерева.

-   «Тайка» краска акриловая перламутровая - используется для мебели, металлических и деревянных декоративных элементов интерьера.

-   «Уника Супер» лак уретано-алкидный - применяется для деревянных поверхностей внутри и снаружи помещений.

-   «Хелми» краска акриловая - используется для деревянных поверхностей в помещениях с невысоким уровнем влажности.

-   «Эмпире» краска алкидная - используется для мебели, окон, дверей и других поверхностей внутри помещений.

Современные технологии строительства с более плотными, чем раньше, стенами, оказывают влияние на микроклимат внутри здания. Уровень влажности увеличился, а вместе с ним увеличилась нагрузка и на внутренние, и на наружные оконные рамы.

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске, разработанные компанией Tikkurila.

Связанные товары

› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта