ГлавнаяСделай самСтатьиМебельОкраска мебели

Окраска мебели

03.10.2013

Подложки и материалы для окраски мебели более подробно рассмотрены в статье "Материалы и подложки при окраске внутренних дверей, окон и мебели".

 

Проживая в окружении одних и тех же предметов мебели долгие годы, люди настолько сродняются с удобными и красивыми вещами, что расстаться с ними бывает непросто. А некоторым предметам интерьера очень сложно, а иногда и невозможно найти адекватную современную замену, например, изящному резному столу, старинному дубовому шкафу и элегантным венским стульям. Поэтому не всегда есть желание или возможность заменить старую, или просто не вписывающуюся в интерьер после ремонта, мебель на новую. Полный ассортимент лакокрасочной продукции, необходимой для восстановления и ремонта мебели предлагает компания Tikkurila.

«Хелми» - акриловая водорастворимая краска, подходящая для ремонта радиаторов отопления, дверей и мебели. Краска подходит для нанесения на ДВП, древесину, металл и ДСП. Время, необходимое для высыхания краски перед нанесением второго слоя – 1 час. ЛКМ выпускают в глянцевом и полуматовом варианте, и колеруется в огромное количество цветов.

«Миранол» - широко распространенная среди лакокрасочных материалов для ремонта предметов интерьера глянцевая эмаль, устойчивая к механическим воздействиям. Краска может использоваться для нанесения на кухонное оборудование, оконные рамы, деревянную мебель, металл, двери, садовый инвентарь, лодки, детские игрушки и так далее.

Эта краска универсальна, обладает высокой прочностью, прекрасными декоративными и защитными свойствами. «Миранол» обладает подходящей для отделки мебели тиксотропностью, не имеет запаха и не образует неэстетичных потеков, благодаря чему декоративные качества лакокрасочного покрытия значительно повышаются. Литра краски достаточно для покрытия 10 – 12 м².

«Эмпире» - алкидная полуматовая краска, обладающая желеобразной консистенцией. Хорошо подходит для окраски детских игрушек, мебели и дверей. Этот лакокрасочный материал хорошо ложится, а при нанесении кистью можно получить специфический эффект «под пластик». «Эмпире» может колероваться в несколько тысяч оттенков. Для нанесения повторного слоя покрытие готово через три часа, для использования или перекраски в другой цвет – в течение суток. Литра ЛКМ достаточно для покрытия поверхности, площадью 10 – 12 м².

«Уника» - алкидная полуглянцевая краска, подходящая для работы по металлу, дереву и пластмассе. Лакокрасочное покрытие может быть использовано как внутри помещений, так и снаружи. Краска отличается насыщенными яркими цветами и обладает хорошей механической стойкостью. Время первичного высыхания около двух часов, окончательного – шестнадцать. Расход ЛКМ может меняться, в зависимости от материала подложки: для пластмассы и металла литра будет достаточно для покрытия 12 – 14 м², для гладкого дерева - 10 – 12 м².  

«Кива» - акриловый водорастворимый лак, выпускаемый в матовом, полуматовом, полуглянцевом и глянцевом вариантах. Лак может быть колерован в один из множества оттенков. «Кива» отличается высокой износостойкостью, поэтому может применяться в качестве средства для покрытия кухонного оборудования, мебели, стеновых или потолочных панелей. Колерованный лак позволяет сохранить древесину, не скрывая природной красоты этого материала. Расход ЛКМ может меняться от плотности, породы и твердости древесины (от 8 до 14 м²/л).

«Тайка» - водорастворимая акриловая краска с эффектом перламутра и металлического блеска. «Тайка» обладает высокими декоративными качествами и может быть использована для покрытия декоративных элементов и мебели, изготовленной из металла и дерева. Допускается нанесение не поверхности, ранее окрашенные каталитическими или алкидными лакокрасочными материалами. Литра краски будет достаточно для покрытия 6 – 8 м².

 

Окраска детской мебели и игрушек

Основное требование, предъявляемое к детской мебели и игрушкам – безопасность. По понятным причинам то же требование распространяется и на лакокрасочные материалы, используемые для изготовления и ремонта предметов детского обихода. В Финляндии стандарты качества материалов для детских игрушек регулируются законом «О безопасности игрушек». Финский концерн Tikkurila выпускает несколько серий лакокрасочной продукции в полном соответствии данному законодательному акту.

Для покрытия игрушек и детской мебели подойдут:

-   алкидная краска «Эмпире»;

-   алкидная краска «Миранол»;

-   уретано-алкидный лак «Уника Супер» (глянцевый, полуглянцевый и полуматовый);

-   акриловый лак «Кива»(матовый полуматовый, глянцевый и полуглянцевый).

Данные материалы тщательно проверены и проанализированы специалистами из компании Tikkurila. Вы можете применять их для обработки детских игрушек и мягкой мебели, ничего не опасаясь.

Вы можете выбрать любые цвета и оттенки, заколеровав краску в цвета из каталога «Тиккурила Симфония», а лак в цвета из каталогов «Колеруемые лаки» и «Валтти».

 

С всеми видами красок, представленных нашим магазином, подходящих для окрашивания мебели вы можете ознакомиться на странице - Краска для мебели.

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске, разработанные компанией Tikkurila.

Связанные товары

› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта