ГлавнаяСделай самСтатьиПотолкиПолезные советы при окраске потолков

Полезные советы при окраске потолков

04.10.2013

До окраски

-   Степень блеска и цвет ЛКМ выбирают в соответствии с назначением и другими характеристиками помещения. Чаще потолки покрывают матовыми лакокрасочными материалами, чтобы избежать отражений и отблесков от других поверхностей в комнате, но это не значит, что использовать глянцевые покрытия нельзя.

-   Идеально, если и краска, и грунтовка одного цвета.

-   Необходимо внимательно читать рекомендации производителя, нанесенные на этикетку ЛКМ.

-   Работы по окраске лучше проводить при температуре 15 – 20⁰C и при нормальном уровне влажности воздуха (около 50%). Дополнительная информация обычно нанесена на упаковку ЛКМ.

-   Шпатлевки для дерева, например, «Спаккели Пуукитти», выбирают в соответствии с натуральным цветом древесины, подлежащей обработке. Однако нужно учесть, что вследствие разницы в адсорбции, обработанные места после покрытия колерованными лаками могут приобрести цвет, отличающийся от остальной поверхности.

-   Потолки из панелей, дополненные потолочной системой отопления, покрываются водорастворимыми красками и лаками.

-   Новые панельные потолки грунтуют до установки. Монтаж можно начинать только после окончательного высыхания грунтовки.

-   На шпунты панелей краска наносится тонким слоем для облегчения высыхания.

-   Покрывая древесину лессирующими лаками желательно произвести пробную окраску. Это необходимо, поскольку оттенок, полученный в результате, может варьироваться в зависимости от естественного цвета, твердости и породы древесины. Значительное влияние оказывает и количество наносимых слоев.

-   Для получения покрытия, равномерного по цвету, лессирующие колерованные лаки наносят в соответствии с направлением волокон, непрерывно продвигаясь от одного конца к другому.

-   Сохранить на долгое время новую светлую поверхность древесины, поможет лак «Панели Ясся Титан», который предохраняет ее от УФ-излучения и не позволяет желтеть.

 

Во время окраски

-   Как до начала, так и в процессе работ любые лакокрасочные материалы нуждаются в тщательном перемешивании.

-   Если запланирован ремонт всего помещения, сначала окрашивается потолок, затем – стены.

-   Водорастворимые краски значительно быстрее высыхают в помещениях с невысокой влажностью воздуха.

-   Чтобы продолжить окрашивание через некоторое время (например, день), инструменты для малярных работ кладут в полиэтиленовый пакет и герметично закрывают.

-   Качественные инструменты для малярных работ – залог получения качественного покрытия с высокими декоративными свойствами.

 

После окраски

-   Скорость высыхания лакокрасочного покрытия зависит от температуры и влажности воздуха. ЛКМ высыхают быстрее при более сухом и теплом воздухе.

-   После окрашивания помещение нуждается в качественной вентиляции.

-   Для полного высыхания ЛКМ потребуется определенное время. Поверхностный слой лакокрасочного покрытия высыхает достаточно быстро, но необходимую стойкость к износу или очистке покрытие приобретает только через несколько суток. В некоторых случаях для полного высыхания может потребоваться до 14 дней.

-   Если после завершения отделочных работ остается краска, крышку и края необходимо очистить, банку герметично закрыть, а затем ненадолго перевернуть крышкой вниз. Колерованные ЛКМ и краска в неплотно закрытых банках не может храниться в течение длительного времени.

-   Пустую и сухую упаковку от ЛКМ можно утилизировать с другим бытовым мусором, в то время как жидкие остатки следует отправлять в предназначенные для сбора вредных отходов места.

 

С всеми видами красок, представленных нашим магазином, подходящих для окрашивания потолков вы можете ознакомиться на странице - Краска для потолка

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске разработанные компанией Tikkurila.

Связанные товары

› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта