ГлавнаяСделай самСтатьиФасадыОкраска деревянных фасадов

Окраска деревянных фасадов

12.11.2013

Первичную обработку деревянных элементов необходимо провести еще в самом начале строительных работ. Грунтовочный слой защитит древесину от заражения плесенью и попадания влаги. Кроме того, на обработанную грунтовкой поверхность финишное покрытие ложиться легче и держится дольше. На деревянные элементы, загрунтованные в заводских условиях, покрывной слой лакокрасочного материала лучше всего нанести в течение того же времени года, когда производилась установка. Если нет возможности произвести отделку сразу, нанесение финишного покрытия лучше отложить не более чем на шесть – десять месяцев. Финишная отделка не только придаст поверхности выбранный оттенок и уровень блеска, но и защитит древесину от воздействия влажности и УФ-лучей.

 Выбирать систему окраски следует с учетом наружных условий, атмосферных нагрузок, состояния предыдущего покрытия и желаемого результата. Если старое лакокрасочное покрытие было правильно нанесено и хорошо сохранилось, то разумным вариантом станет краска того же вида.

Выбирая систему окраски, не следует забывать о будущих ремонтных работах и сложности ухода.

Экологичность и безопасность для здоровья – еще один вопрос, который не следует упускать из вида при выборе системы окраски. Несмотря на то, что этот параметр для материалов, применяемых снаружи и не так важен, как при отделке интерьера, большинство людей все чаще отдает предпочтение водорастворимой лакокрасочной продукции. Например, в процессе нанесения «Валтти Акваколор», «Пика-Техо», «Винха» и «Ультра» в воздух практически не испаряется вредных веществ.

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске разработанные компанией Tikkurila.


› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта