ГлавнаяСделай самСтатьиПрочееОкраска бетонных бассейнов

Окраска бетонных бассейнов

08.11.2013

Окраска бетонных бассейнов

Для окрашивания плавательных бассейнов из бетона подходят специальные эпоксидные двухкомпонентные краски, например, «Реафлекс 50», выпускаемая в двух цветовых вариантах – белый и «лагуна».

Перед окрашиванием новый бассейн выдерживают в течение месяца. Допускается окрашивать только полностью сухую бетонную поверхность. В процессе подготовки к нанесению покрытия, бетон очищают от цементного клея, в зависимости от типа поверхности: с помощью шлифовки, дробеструйной очистки или обработки соляной кислотой. Пыль от шлифовки удаляют пылесосом. Соляная кислота для обработки разбавляется водой, в пропорции 1:4, затем наноситься снизу вверх, после чего поверхность тщательно моют и оставляют до полного высыхания.

Старый бассейн перед окраской очищают и промывают с помощью специальной эмульсии. Старое покрытие удаляют, в зависимости от вида помещения, с помощью дробеструйной очистки или шлифовки.

Выравнивание впадин, выбоин и трещин производят смесью сухого песка (зерно 0,1 – 0,4 мм) и эпоксидного лака для грунтовки, например, «НовопоксП». После полного высыхания смеси, обработанные места шлифуют до выравнивания уровня, а пыль удаляют.

Затем поверхность грунтуют разведенной на 20% растворителем («Новопокс»), эпоксидной краской. Инструмент для окрашивания выбирают в соответствии с типом поверхности. Обычно используют кисть или коротковорсовый мохеровый валик. Чтобы при дальнейшем окрашивании избежать образования пузырьков, поверхность тщательно покрывают грунтовкой до получения сплошного плотного покрытия.

Приступать к нанесению финишного покрытия можно уже через восемь часов. В том случае, если прошло больше двух дней, потребуется дополнительная шлифовка. Для создания покрытия необходимой плотности краску наносят в три или четыре слоя. Для нанесения распылением лакокрасочный материал разбавляют растворителем на 5 – 10%. В этом случае используют давление в 120 - 160 бар и сопло 0,011" – 0,017".

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске разработанные компанией Tikkurila.

Связанные товары

› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта