ГлавнаяСделай самСтатьиПрочееМасляные краски для деревянных фасадов

Масляные краски для деревянных фасадов

12.11.2013

Связующие масляных красок

В качестве связующего в масляных красках может быть использовано льняное масло, олифа, полимеризированное льняное масло или алкид с большой долей масла. Во многих случаях разные связующие используются в сочетании. Для всех этих связующих характерно медленное высыхание, что влечет и медленное высыхание краски.

Краски, изготовленные на основе льняного масла, а также алкидные масляные краски, например, «Техо», эффективно защищают древесину от попадания воды. Алкидные краски также как и краски на льняном масле хорошо впитываются в древесину, но благодаря усовершенствованному связующему легче наносятся и быстрее сохнут.

Льняное масло изготавливают из льняного семени путем горячего или холодного прессования. Несмотря на обилие различных теорий о способах изготовления льняного масла, результаты исследований говорят, что метод производства практически не влияет на его качества.

Олифу производят из льняного масла путем варки с добавлением сиккативов.

Полимеризированное льняное масло отличается от обычного более высокой скоростью высыхания и вязкостью.

В производстве масляных красок используют сильно маслянистые алкиды, содержащие до 90% масла, вследствие чего отличающиеся малой вязкостью. Такие лакокрасочные материалы обычно относят к группе масляных красок.

 

Традиционные краски на льняном масле

Масляные краски пришли на смену краскам на основе красной охры в конце XIX века и сразу заняли ведущее место среди отделочных материалов для жилых домов. Главным секретом распространения масляных красок являлись свинцовые белила. Свинцовые белила вступали в реакцию с льняным маслом, использовавшимся в качестве связующего, а в результате получались эластичные свинцовые мыла с хорошей адгезионной способностью. Однако производство таких лакокрасочных материалов было прекращено, вследствие медицинской и экологической небезопасности применения тяжелых металлов.

Льняное масло и по сей день является основным связующим, использующимся в масляных красках. Цвет таким лакокрасочным материалам придают с помощью пигментов неорганического происхождения, например, двуокись титана. В качестве компонента, защищающего от плесени, обычно используют оксид цинка. Перед применением такой краски, необработанную древесину нужно покрывать грунтовкой, содержащей льняное масло и цинковые белила, которая защитит финишное покрытие от плесени и других повреждений.

Масляные краски отличаются большим сроком высыхания, поэтому и поверхностный слой, во избежание сморщивания покрытия, должен сохнуть медленно. Поверхность покрытия может оставаться влажной в течение нескольких дней. По этой причине, при нанесении таких красок нужно особенное внимание уделять условиям, в которых проводят работы. Необходимо постараться выбрать время, когда в течение нескольких дней не будет ни осадков, ни выпадения росы. Покрытие, образующееся после высыхания масляных красок на основе льняного масла, отличается высокой плотностью и успешно защищает фасады из дерева от влаги.

 

Масляная краска «Техо»

Масляные краски от компании Tikkurila отличаются гораздо более широкой областью применения, чем масляные краски на льняном масле.

Высокая технологичность окрашивания кистью, относительно быстрое высыхание и отсутствие потеков сочетаются с богатой гаммой разнообразных оттенков и делают масляную краску «Техо» очень популярной. Современная краска этой серии занимает лидирующие позиции на рынке среди масляных красок более 80 лет.

«Техо» можно использовать как для окраски новой поверхности, так и при окраске в процессе ремонта.

Для окрашивания ранее меливших после нанесения масляных красок старых фасадов из дерева «Техо» подходит как нельзя лучше. Для нанесения на наружные оконные переплеты и рамы «Техо» можно применять не только в качестве финишной краски, но и как грунтовку.

Этот лакокрасочный материал прекрасно впитывается и обладает отличной адгезионной способностью. Готовое покрытие прослужит долгие годы, с течением времени приобретая матовость, но не растрескиваясь.

 

Масляная грунтовка

Грунтовка «Oljypohia», произведенная на основе алкида, используется для грунтования поверхности перед нанесением акриловой или масляной краски. В случае нанесения на новую деревянную поверхность потребуется предварительная обработка грунтовочным антисептиком «Валтти-Похъюсте». С помощью масляной грунтовки на поверхности образуется плотный слой, усиливающий водоотталкивающие свойства подложки. Такая грунтовка отличается от дисперсионных красок и более высокой проникающей способностью. Грунтовочный антисептик и масляная грунтовка послужат прекрасной основой для финишного покрытия.

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске разработанные компанией Tikkurila.

Связанные товары

› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта