ГлавнаяСделай самСтатьиПрочееМасла и лаки для дерева

Масла и лаки для дерева

12.11.2013

Масла для обработки древесины обеспечивают надежную защиту поверхности от влаги и могут использоваться для покрытия террас, пристаней, лестниц, заборов, перил, садовой мебели и дверей.

Масла «Валтти» являются простым и удобным средством для защиты деревянных поверхностей.

В основном, маслами для дерева обрабатывают древесину пропитанную, твердую, цельную или прошедшую термообработку, с целью защиты поверхности от растрескивания, грязи и дождей. Ежегодно поверхность следует повторно обрабатывать маслом. Поверхность загрязненная или изменившая цвет под действием солнечных лучей, после обработки может стать значительно темнее, поэтому перед нанесением покрытия следует сделать пробную выкраску.

Масла для дерева могут быть колерованы в соответствии с каталогами «Лаппония» и «Валтти».

«Валтти» - классический вариант масла для обработки деревянных поверхностей снаружи помещения. Обработка «Валтти» предотвращает растрескивание, загрязнение и намокание. Масло полностью впитывается в древесину, не образуя на поверхности пленки. Масло «Валтти» применяют для обработки пропитанной, твердой, цельной, необработанной или прошедшей термообработку древесины. Масло используют для нанесения на деревянные элементы, находящиеся снаружи конструкции, например, садовую мебель, балконы, лестницы, перила, пристани, двери, цветочные ящики и тому подобное. При необходимости масло разбавляют Уайт-спиритом 1050.

«Валтти Аква» - масло для деревянных поверхностей, представляющее водорастворимую эмульсию на растительном масле. Уменьшает вероятность возникновения трещин и защищает древесину от воздействия влаги и загрязнений. «Валтти Аква» используют для обработки пропитанной, твердой, цельной, необработанной или прошедшей термообработку древесины. Применяют для обработки деревянных деталей строения, расположенных снаружи: балконов, террас, лестниц, пристаней, перил, оград, дверей, цветочных ящиков и тому подобного.

«Валтти Нон-Слип» - водорастворимое масло для обработки наружных деревянных поверхностей, благодаря специальным добавкам создающее на поверхности эффект шероховатости, исключающей скольжение. Применяется для обработки наружных лестниц из дерева, террас и пристаней. Не подходит для обработки мебели

Лакированные поверхности снаружи здания, особенно те, что подвергаются сильным атмосферным нагрузкам, не отличаются большим периодом службы и нуждаются в периодическом обновлении. Обычно достаточно производить ремонт раз в два – три года, но для поверхностей, защищенных от прямого воздействия дождя и солнца, этот срок может быть заметно больше.

«Уника Супер» - это уретано-алкидный лак, применяемый для отделки деревянных элементов конструкции, находящихся внутри и снаружи помещения. Лак выпускается в глянцевом, полуглянцевом и полуматовом вариантах. «Уника Супер» подходит для создания покрытия на садовой мебели, дверях, оконных переплетах, лодках и тому подобного. На необработанную деревянную поверхность лак лучше наносить только после слоя защитного антисептика, например, «Валтти-Похъюсте». Уретано-алкидное связующее лака «Уника Супер» обеспечивает покрытию высокую стойкость к химическим воздействиям и воде. Для защиты от УФ-лучей в лак добавлены специальные компоненты, замедляющие пожелтение.

«Оксалакка» - бесцветный быстросохнущий лак, предназначенный для обработки сучков. Используется для изоляции смолы и сучков на поверхности древесины хвойных пород. .

 

С всеми видами масел для дерева, представленных нашим магазином, вы можете ознакомиться на странице - Масла для дерева

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске разработанные компанией Tikkurila.

Связанные товары

› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта