ГлавнаяСделай самСтатьиФасадыДисперсионные краски для деревянных фасадов

Дисперсионные краски для деревянных фасадов

12.11.2013

В Финляндии дисперсионные краски начали использовать в наружной отделке более 50 лет назад. Первую популярность этому виду красок принесла технологичность и безопасность нанесения, скорость высыхания. Но современные дисперсионные краски приобрели и еще одно ценное свойство – высокую стойкость. Эти краски можно разделить на два подвида: краски, изготовленные на основе смеси масла и дисперсного связующего и чисто дисперсионные лакокрасочные материалы.

Здесь мы рассмотрим водорастворимые дисперсионные краски компании Tikkurila, предназначенные для наружных работ. Все эти ЛКМ изготовлены на основе акриловой дисперсии.

Акриловые дисперсии прекрасно подходят на роль связующего в краски для наружных работ, ведь благодаря им готовое покрытие приобретает высочайшую эластичность. Без образования повреждений и трещин лакокрасочное покрытие легко меняет свою форму вслед за всеми деформациями подложки. Таким краскам не страшны атмосферные воздействия, причем это свойство, равно как и способность противодействовать деформации, сохраняются на очень долгий срок.

Акриловые краски отличаются более высокой паропроницаемостью, чем масляные, но под воздействием времени и атмосферных факторов, эта разница постепенно стирается.

Акриловые краски, в отличие от масляных, прекрасно сохраняют свой блеск и цвет, особенно сильно заметны различия с южной стороны, где наиболее сильно воздействие УФ-излучения.

«Ультра» - краска, где в качестве связующего использована акриловая дисперсия нового поколения. Краска «Ультра» обладает отличной адгезией, благодаря чему хорошо наносится кистью и прекрасно ложится. Этими свойствами «Ультра» ничуть не уступает качественным масляным краскам. Краска отличается сильными водоотталкивающими свойствами, одновременно защищая поверхность от воды и позволяя подложке «дышать». Блеск полуматовой краски «Ультра» остается практически неизменным на протяжении всего срока службы.

«Ультра Мат» - краска, где в качестве связующего использована полиакрилатная дисперсия. Краска обладает высокими адгезионными и водоотталкивающими качествами. Устойчивостью к атмосферным воздействиям «Ультра Мат» ничуть не уступает предыдущей краске. Краска прекрасно сохраняет исходный цвет. Лакокрасочный материал можно наносить распылением или круглой кистью, а спустя всего 2 – 4 часа можно приступать к нанесению второго слоя покрытия. Краску можно колеровать в соответствии с каталогом «Деревянные фасады».

«Пика-Техо» - водорастворимая краска, где в качестве связующего используется смесь масла и акриловой дисперсии. Вследствие высокой жирности лакокрасочный материал великолепно впитывается в поверхность. Краска предназначена для отделки деревянных поверхностей, расположенных снаружи дома. Благодаря великолепной адгезии ЛКМ хорошо ложится даже на проблемные, «мелившие», поверхности. Как и все краски на основе акриловых дисперсий «Пика-Техо» отличается высокой эластичностью и атмосферостойкостью. Готовое лакокрасочное покрытие отличается высокой стойкостью к грибковому поражению.

Краски разных типов можно сравнить по ряду характеристик:

Краски на основе красной охры. Изначально не имеют блеска, отличаются хорошей стойкостью цвета, быстро сохнут, подходят только для пиленой древесины, но неэластичны и не отличаются богатством оттенков;

Масляные краски. Отличаются умеренной скоростью высыхания, эластичностью, блеском и цветостойкостью. Хорошо впитывается в дерево, подходит и для строганной, и для пиленой древесины, обладает широким выбором оттенков и достаточно хорошо впитывается в поверхность;

Акриловые краски. Практически по всем параметрам превосходят два предыдущих вида красок. Исключение составляет впитываемость в дерево – эта характеристика у масляных красок выше.

Но следует учитывать, что чистую деревянную поверхность обычно предварительно грунтуют специальными составами. В частности, «Валти-Похъюсте» превосходно впитывается в древесину, что делает характеристики впитываемости не столь значительными.

 

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске разработанные компанией Tikkurila.


› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта