ГлавнаяСделай самСтатьиПрочееАнтисептирующие фасадные лазури Tikkurila

Антисептирующие фасадные лазури Tikkurila

12.11.2013

Фасадные лазури относятся к группе защитных лакокрасочных материалов, наносимых кистью. Лазури обладают способностью проникать на несколько миллиметров вглубь древесины. Фасадные лазури делятся на лессирующие и кроющие, однако, в отличие от красок, они не столь наполняющие. Лазурь не скрывает натуральной текстуры, свойственной древесине. Лазурь защищает деревянные поверхности от периодического воздействия влаги, но такой защиты будет недостаточно, если влажность постоянная. В последнем случае необходимо использовать древесину, пропитанную под давлением. Такая древесина защищена от гниения, но чтобы сохранить дерево от растрескивания и воздействия плесени, а также, чтобы придать поверхности нужный оттенок, пропитанную древесину дополнительно обрабатывают антисептиком.

Типы антисептирующих фасадных лазурей

 

В качестве связующего в фасадных лазурях с антисептическими свойствами применяют алкиды, льняное масло, акриловую дисперсию или комбинацию из них.

Фасадные лазури можно условно разделить на пленкообразующие и те, что практически до конца впитываются в дерево, не образуя на поверхности пленки.

Как и другие лакокрасочные материалы, лазури делятся по типу разбавителя на водорастворимые и органорастворимые.

Антисептические лазури бывают лессирующими и кроющими. Лессирующие составы занимают преобладающее положение.

Кроющие антисептические составы, равно как и краски, обладают более высокой стойкостью и защищают фасад, в целом, лучше. По этой причине и ремонт таким покрытиям требуется реже. С другой стороны, фасад, покрытый лазурью ремонтировать легко. Уровень атмосферного воздействия обычно распределяется неравномерно, вследствие чего западным и южным стенам повторная обработка будет требоваться чаще.

Грунтовочные антисептики Tikkurila.

 

«Валтти-Похъюсте» - грунтовочный антисептик, произведенный на основе льняного масла. Благодаря масляному связующему антисептик не создает на поверхности пленку и до конца впитывается в древесину. Антисептик образует бесцветное, защищающее от грибков, синевы и влаги покрытие. Благодаря льняному маслу древесина приобретает водоотталкивающие качества.

Грунтовочный антисептик наносят на необработанную поверхность вне зависимости от предусмотренного финишного покрытия, будь то краска или лессирующий состав.

После грунтования  с помощью «Валтти-Похъюсте» финишное покрытие наносят спустя несколько дней.

Если условия не позволяют провести отделочные работы сразу по завершении строительства, например, осенью, при высокой влажности, обработка «Валтти-Похъюсте» создаст эффективную временную защиту от синевы и плесени. Правда бесцветный состав не сможет защитить древесину от губительного воздействия УФ-лучей, поэтому не стоит откладывать нанесения кроющего покрытия дольше необходимого.

Бесцветный «Валтти-Похъюсте» - идеальный вариант для тех случаев, когда требуется оставить бревенчатую поверхность дерева в его неизменном природном цвете. Однако, необходимо учитывать, что такое покрытие потребует регулярного обновления, например, раз в году.

«Валтти Аквабейс» - водорастворимый грунтовочный антисептик, изготовленный на основе растительных масел, предназначенный для наружных работ. Подходит для предварительной обработки любых конструкций из древесины, за исключением предназначенных к окрашиванию красками на основе красной охры. Бесцветный антисептик защищает древесину от влаги, грибков и синевы, но не способен уберечь поверхность от воздействия солнечных лучей, поэтому финишное покрытие рекомендуется наносить как можно быстрее. Подходит для обработки пиленой, строганной и пропитанной под давлением древесины.

Фасадные лазури Tikkurila.

 

«Валтти Колор» - лессирующая фасадная лазурь с хорошими впитывающими свойствами, не образующая пленки при нанесении первого слоя. «Валтти Колор» выпускается в бесцветном и пигментированном вариантах. Бесцветный состав не эффективен в качестве защиты от ультрафиолетового излучения, в то время, как цветные составы успешно способствуют защите от солнечных лучей. Данная фасадная лазурь подходит как для новых поверхностей, так и для ремонта ранее обработанных аналогичными, не образующими пленки, составами. «Валтти Колор» способна эффективно защищать горизонтальные поверхности, подвергающиеся воздействию влаги, таких как террасы, причалы, лестницы, бревенчатые стены, карнизы, заборы, оконные переплеты и так далее. Фасадную лазурь рекомендуется наносить в один-два слоя.  «Валтти Колор» предлагает широкий выбор цветовых решений, что, в сочетании с легкостью предварительной обработки, делает эту лазурь прекрасным выбором и для новичка, и для опытного мастера.

«Валтти Акваколор» - водорастворимая фасадная лазурь с добавлением натурального масла, отличающаяся прекрасной впитываемостью. Подходит для обработки причалов, наружных стен, заборов и дверей. Состав практически не имеет запаха, а после нанесения первого слоя не образуется пленка. «Валтти Акваколор» - это эффективная защита от грибков, синевы и атмосферных воздействий. Фасадная лазурь может применяться для нанесения на строительные плиты, пиленую, строганную и пропитанную под давлением древесину.

«Валтти Колор Экстра» - антисептическая фасадная лазурь на основе льняного масла и алкида с небольшим тиксотропным эффектом. «Валтти Колор Экстра» отличается от «Валтти Колор» значительно большим количеством связующего, благодаря чему на поверхности образуется сплошная водонепроницаемая пленка, немного похожая на лаковое покрытие. «Валтти Колор Экстра» прекрасно подходит для обработки пиленых поверхностей, но наносить его на бревенчатую поверхность не рекомендуют. Фасадная лазурь одновременно обладает тиксотропностью и достаточно низкой вязкостью, вследствие чего антисептик хорошо впитывается и его легко наносить кистью. «Валтти Колор Экстра» отличается очень высокой степенью защиты от УФ-излучения. Это достигается за счет цветных пигментов и УФ-абсорбера, компонента, поглощающего УФ-лучи. Лазурь подходит как для покрытия новых строений, так и для ремонтной окраски фасадов, ранее обработанных лессирующими антисептиками.

«Валтти Колор Сатин» - фасадная лазурь желеобразной консистенции с антисептическими свойствами, образующая покрытие с сатиновым блеском. Лазурь прекрасно впитывается в древесину и защищает ее от влаги благодаря талловому и льняному маслам, находящимся в ее составе. Пигменты фасадной лазури эффективно защищают деревянную поверхность от воздействия солнечных лучей. Прекрасно подойдет для защиты от плесени, гнили и синевы пиленых, бревенчатых и строганных поверхностей: стен, дверей, садовой мебели, заборов и так далее.

«Валтти Арктик» - водорастворимая фасадная лазурь для наружных работ на основе натурального масла с перламутровым эффектом. Лазурь предотвращает впитывание древесиной влаги, повреждения от неблагоприятных атмосферных воздействий, в том числе и от ультрафиолетового излучения, а красивый перламутровый блеск подчеркнет естественную красоту дерева. Фасадная лазурь подходит для защиты пиленых, бревенчатых и строганных поверхностей, а также древесины, прошедшей термообработку или пропитанной под давлением. «Валтти Арктик» придаст дополнительную элегантность не только фасаду строения, но и различным садовым конструкциям, заборам и другим малым архитектурным формам из дерева. Фасадная лазурь может колероваться в соответствии с каталогом «Валтти Арктик», но окончательный вариант цвета можно увидеть только после окончательного высыхания.

Любые из описаных выше лазурей можно колеровать в разнообразные оттенки, благодаря чему каждому покупателю легко подобрать цвет, который придется по душе. Однако следует учитывать, что интенсивность цвета увеличивается с каждым последующим слоем. Отчасти, на окончательный цвет поверхности влияет и порода древесины. Кроме того, на старой пористой поверхности обычно получается более выраженный оттенок.

Кроющие антисептирующие защиты для деревянных фасадов.

 

«Винха» - кроющий водорастворимый антисептических состав для обработки наружных деревянных элементов.«Винха» не только обладает прекрасной атмосферостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям, но и помогает с легкостью создать ровное красивое покрытие. Уже более тридцати лет этот состав пользуется особой популярностью среди покупателей. «Винха» отличается тем, что одновременно и кроет поверхность, и оставляет видимой натуральную текстуру древесины. Состав содержит действенные компоненты, препятствующие росту грибков. «Винха» изготавливается на основе акриловой дисперсии с большим количеством пигмента, благодаря чему на поверхности создается эластичное пленочное покрытие, эффективно защищающее деревянную поверхность от воздействия УФ-лучей. Укрывающая способность состава «Винха» настолько высока, что можно с легкостью сделать светлое покрытие на основе старого темного, и наоборот.

«Винха» уже многие годы с успехом применяется как для отделки новых строений, так и для ремонта старых. Этот состав становится абсолютно незаменимым, когда требуется значительно изменить цвет поверхности. Одного – двух слоев будет достаточно для создания долговечного покрытия с полуматовым блеском.

При подготовке этого материала специалистами компании «Гордодел» использовались руководства по окраске разработанные компанией Tikkurila.


› Все необходимое

У нас есть все, что нужно для вашего ремонта!

› Качественные товары

Только проверенные товары от мировых лидеров!

› Низкие цены

Всегда самые низкие цены и скидки только для вас!

› Доставка без выходных

Начните ремонт в любой день недели!

© 2014 Компания "Гордодел"
115172, г. Москва, улица Народная, дом 4с1 (Пункт самовывоза)
119071, г. Москва, улица Орджоникидзе, дом 14 (Офис)
+7 (495) 410-54-63, info@gordodel.ru
Карта сайта